Rezept: Bananen Pfannkuchen (fluffig, lecker, einfach in der Zubereitung)

‚Food, like a loving touch or a glimpse of divine power,
has that ability to comfort.‘

(Norman Kolpas)

Du suchst nach einem ausgefallenen, leckeren Frühstücksrezept, das sich dennoch ganz simpel zubereiten lässt? Dann bist du hier genau richtig. Die wesentlichen Zutaten sind vollwertige Lebensmittel: Haferflocken, Buchweizen und Banane. Wenn dir ein einfaches Porridge zu langweilig ist, du aber trotzdem bei den gleichen wertvollen Zutaten bleiben möchtest, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich! Nicht nur als Frühstück, du kannst es genauso mittags, abends, als Dessert oder Snack für zwischendurch genießen.

Die Zutaten kannst du abwandeln, vor allem die Toppings. Dekoriere deine Pancakes mit was auch immer dein Herz begehrt. Wenn du alle Zutaten parat hast, nimm‘ dir ein klein wenig Zeit und mach dich bereit für eine Symphonie deiner Sinne! 🙂

Zutaten (2 Portionen)

  • 100 g Haferflocken
  • 60 g Buchweizen (oder Buchweizenmehl)
  • 300 ml pflanzliche Milchalternative (z.B. Haferdrink oder Mandeldrink)
  • 1 reife Banana
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • optional: 1/2 TL Zimt oder Kakaopulver
  • etwas Kokosöl (zum Herausbacken)
  • Toppings: Beerenobst, Banane, Melasse/Ahornsirup (oder eine andere flüssige Süße), Nüsse, Samen, …

Zubereitung

  1. Haferflocken und Buchweizen in einen Mixer geben und zu Mehl mixen.
  2. Den Pflanzendrink, die Banane, Backpulver, Apfelessig, Salz (und optional Zimt/Kakaopulver) hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig mixen.
  3. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Den Teig in kleineren Häufchen in die Pfanne gießen und ca. 2 Minuten (goldgelb) auf jeder Seite herausbacken. Tipp: Wenn sich Blasen auf der Oberfläche formen, dann kannst du den Pfannkuchen umdrehen.
  4. Die Pancakes aufeinander stapeln, mit Obst und all deinen weiteren Toppings dekorieren.

 

Lasse deiner Kreativität freien Lauf, schließlich isst man auch mit den Augen.
Genieße den Gaumenschmaus mit all deinen Sinnen.

2 thoughts on “Rezept: Bananen Pfannkuchen (fluffig, lecker, einfach in der Zubereitung)”

    1. Hallo lieber Achim,

      besten Dank für dein schönes Feedback. Freut mich sehr zu hören, dass dir das Rezept zusagt.
      Genieße die leckeren Pfannkuchen.

      Alles Liebe und viele Grüße,
      Isabel!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lebendige Frischkost

Spüre die Lebenskraft in deiner Nahrung.

„Let’s be good to the body
so that the soul enjoys living in it.“
(Theresa von Ávila)

Mutter Erde

Lebe in Einklang mit der Weisheit der Natur.

„We should consider nature our home,
not a place to visit
.“
(Roxana Jones)

Prana | Lebenskraft

Entdecke die Lebenskraft in dir.

“You are not a drop in the ocean.
You are the entire ocean, in a drop.”
(Rumi)