“Humor keeps us alive. Humor and food.
Don’t forget food.
You can go a week without laughing.”
(Joss Whedon)
Was ich an Haferflocken liebe? Jede Menge. Sie sind im wahrsten Sinne des Wortes ein Superfood und optimal für jede Gelegenheit.
Haferflocken sind
- nährstoffreich,
- vielseitig in der Verwendung,
- einfach in der Zubereitung und
- unglaublich lecker.
Du kannst dieses Rezept als Basis verwenden und deiner Kreativität freien Lauf lassen. Alles was zu tun ist: Die Haferflocken mit (Lein-/Chia-)Samen in einem Pflanzendrink deiner Wahl (oder einfach Wasser) einweichen, mit deinem liebsten Süßungsmittel süßen und bei den Toppings hast du freie Wahl. Haferflocken sind in Sachen Nährwerte sehr wertvoll: Von Protein (13 g/100 g), über ungesättigte Fettsäuren, bis hin zu Kalium (382 mg/100 g), Magnesium (121 mg/100 g), Eisen (4,4 mg/100 g) und Zink (3,6 mg/100 g), um nur ein paar Mikronährstoffe zu erwähnen.
Hol’ dir die nötigen Zutaten, nimm’ dir etwas Zeit und zaubere dir eine wahre Köstlichkeit auf den Teller! 🙂
Zutaten (2 Portionen)
- 1,5-2 Tassen Haferflocken
- 300 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink, Mandeldrink)
- 1 EL Leinsamen oder Chia-Samen
- 4-6 Datteln
- Toppings: 2 reife Bananen, Handvoll Beeren, Nüsse und/oder Samen (z. B. Hanfsamen), 4 EL Kokosjoghurt
Zubereitung
- Am Vorabend:
- Die Datteln entkernen und klein schneiden.
- Die Haferflocken, Lein- (oder Chia-)Samen, Datteln und den Pflanzendrink in ein verschließbares (Glas-)Gefäß zusammen mischen und gut miteinander vermengen.
- Das Gefäß verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen:
- Die Overnight Oats mit den Toppings deiner Wahl verzieren (Ich habe 1 Banane pro Portion, Heidelbeeren, Hanfsamen, 1 Paranuss und Kokosjoghurt verwendet).
So einfach. So vielseitig. So lecker.
Genieße deinen kreativen Gaumenschmaus!