Rezept: Overnight Oats in unzähligen Variationen

“Humor keeps us alive. Humor and food.
Don’t forget food.
You can go a week without laughing.”
(Joss Whedon)

Was ich an Haferflocken liebe? Jede Menge. Sie sind im wahrsten Sinne des Wortes ein Superfood und optimal für jede Gelegenheit.

Haferflocken sind

  • nährstoffreich,
  • vielseitig in der Verwendung,
  • einfach in der Zubereitung und
  • unglaublich lecker.

Du kannst dieses Rezept als Basis verwenden und deiner Kreativität freien Lauf lassen. Alles was zu tun ist: Die Haferflocken mit (Lein-/Chia-)Samen in einem Pflanzendrink deiner Wahl (oder einfach Wasser) einweichen, mit deinem liebsten Süßungsmittel süßen und bei den Toppings hast du freie Wahl. Haferflocken sind in Sachen Nährwerte sehr wertvoll: Von Protein (13 g/100 g), über ungesättigte Fettsäuren, bis hin zu Kalium (382 mg/100 g), Magnesium (121 mg/100 g), Eisen (4,4 mg/100 g) und Zink (3,6 mg/100 g), um nur ein paar Mikronährstoffe zu erwähnen.

Hol’ dir die nötigen Zutaten, nimm’ dir etwas Zeit und zaubere dir eine wahre Köstlichkeit auf den Teller! 🙂

 

Zutaten (2 Portionen)

  • 1,5-2 Tassen Haferflocken
  • 300 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink, Mandeldrink)
  • 1 EL Leinsamen oder Chia-Samen
  • 4-6 Datteln
  • Toppings: 2 reife Bananen, Handvoll Beeren, Nüsse und/oder Samen (z. B. Hanfsamen), 4 EL Kokosjoghurt

Zubereitung

  1. Am Vorabend:
    • Die Datteln entkernen und klein schneiden.
    • Die Haferflocken, Lein- (oder Chia-)Samen, Datteln und den Pflanzendrink in ein verschließbares (Glas-)Gefäß zusammen mischen und gut miteinander vermengen.
    • Das Gefäß verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Morgen:
    • Die Overnight Oats mit den Toppings deiner Wahl verzieren (Ich habe 1 Banane pro Portion, Heidelbeeren, Hanfsamen, 1 Paranuss und Kokosjoghurt verwendet).

So einfach. So vielseitig. So lecker.
Genieße deinen kreativen Gaumenschmaus!

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