Rezept: Ayurvedischer Mandel-Shake

“Das großartige an Ayurveda ist,
dass die Behandlungen immer einen Benefit mit sich bringen, keine Nebeneffekte.”

(Shubhra Krishan)

Ayurveda – die Wissenschaft vom Leben. Wie du wahrscheinlich weißt, liegt mir das uralte indische Heilsystem am Herzen. Ayurveda liefert uns jede Menge Weisheiten, wenn es um Gesundheit und einen ganzheitlichen Lebensstil geht.

Dieser Shake liefert dir jede Menge Nährstoffe. Er wirkt auf jeden Dosha-Typen harmonisierend und somit ausgleichend. Vor allem Personen mit einer dominanten Vata-Konstitution (wie ich selbst) profitieren von diesem Mandeldrink, durch den leicht feurigen Ingwer, dem wärmenden Zimt und der angenehmen Dattelsüße.

Du möchtest mehr über Ayurveda erfahren? Dann schau direkt in meinen Blogartikel dazu hinein.

Nach der Theorie folgt nun aber die Praxis!

Zutaten (1 Portion)

  • 1 Tasse Mandeldrink (optimal: selbstgemacht)
  • 2 Datteln (optimal: eingeweicht)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 kleines Stück Ingwer

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen (und sie für 1-2 Stunden in Wasser einweichen).
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut miteinander mixen.
  3. Den Shake bei Zimmtertemperatur genießen oder den Mandeldrink vor dem Mixen kurz erwärmen.

Cremig, süß, lecker und nährend – Lass’ es dir schmecken!

2 thoughts on “Rezept: Ayurvedischer Mandel-Shake”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lebendige Frischkost

Spüre die Lebenskraft in deiner Nahrung.

„Let’s be good to the body
so that the soul enjoys living in it.“
(Theresa von Ávila)

Mutter Erde

Lebe in Einklang mit der Weisheit der Natur.

„We should consider nature our home,
not a place to visit
.“
(Roxana Jones)

Prana | Lebenskraft

Entdecke die Lebenskraft in dir.

“You are not a drop in the ocean.
You are the entire ocean, in a drop.”
(Rumi)