“Ess‘ mehr grünes Gemüse!” – Der Satz kommt dir wahrscheinlich sehr bekannt vor, stimmt’s? Für viele ist das einfacher gesagt als getan. Smoothies sind mit Abstand DER beste Weg, um mehr Grünzeug in seine Ernährung einzubauen – ohne stundenlang kauen zu müssen.
Ich empfehle dir, grünes Blattgemüse in deinen Smoothie zu packen und den Obstanteil nicht ganz so hoch zu halten. Gleichzeitig ist es wichtig, den Smoothie langsam und schluckweise zu trinken, du kannst ihn auch löffeln. Denn ein Smoothie ist kein Durstlöscher, sondern eine supernährstoffreiche Mahlzeit.
“The subtle energies of your food
become your mind.”
(The Upanishads)
Grünes Blattgemüse ist ein essenzieller Teil jeder Ernährung, denn darin stecken jede Menge gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
- sehr gute Quelle für Protein (Aminosäuren)
- unterstützt die Verdauung (reich an Ballaststoffen, die ein gesundes Mikrobiom bzw. „Darmflora“ aufrecht erhalten)
- unterstützt die Knochengesundheit (reich an Calcium, Magnesium und Vitamin K)
- unterstützt das Immunsystem (reich an Antioxidantien und Vitamin C)
- wirkt Entzündungsreaktionen im Körpers entgegen (reich an Antioxidantien und Polyphenolen)
- unterstützt eine gesunde Schwangerschaft (reich an Folat)
- unterstützt den Körper beim Entgiften (reich an Mineralstoffen und Spurenelementen)
Zutaten (2 Portionen)
Smoothie #1 – Tropischer Detox-Smoothie
- 2 Handvoll Babyspinat (frisch)
- 2 EL Koriander (frisch)
- 1/2 Ananas (frisch oder gefroren)
- 1 Mango (frisch oder gefroren)
- 2 TL Spirulina (Pulver)
- 150 ml Wasser
Smoothie #2 – Gesunder Kraftspender
- 2 Handvoll Grünkohl (frisch)
- 2 EL Petersilie (frisch)
- 1 Tasse Blaubeeren (frisch oder gefroren)
- 1 Banane (frisch oder gefroren)
- 2 EL Chlorella (Pulver)
- 2 EL Chia-Samen
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Das Gemüse waschen. Das Obst schälen, schneiden bzw. waschen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben.
- Alles bis zu einer feinen Konsistenz mixen und servieren.
So lässt sich das Grünzeug richtig genießen, nicht wahr?