Rezept: Tropische Sommerrollen mit Tahini-Dip

Du sehnst dich nach Frische, Leichtigkeit und möchtest tief genährt werden? – Ich bin 100 % bei dir! Hier kommt ein wundervolles Rezept für eine Mahlzeit, die dich von innen heraus nährt …

Hol’ dir die Tropen auf den Teller. Diese Sommerrollen sind die perfekte Mahlzeit, um dich von innen heraus zu nähren, gleichzeitig fühlst du dich leicht und gesättigt. Mit dieser Mahlzeit genießt du reichlich frisches, buntes Gemüse und Obst.

“Each life changing food has a special set
of healing characteristics.”
(Anthony William)

Im Grunde kannst du deine Reispapier-Wraps mit jeder beliebigen Sorte an Gemüse oder sogar Obst füllen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ich hab‘ es am liebsten bunt – das ist nicht nur optisch attraktiv, gleichzeitig stehen die unterschiedlichen Farben aus Obst und Gemüse für verschiedene gesundheitsfördernde Substanzen, eine Symphonie an Nährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Lasst’ uns direkt loslegen mit dem frischen, bunten Fingerfood! 🙂

Zutaten (2 Portionen)

Sommerrollen

  • 10 Reispapier-Wraps
  • 1 kleine Mango
  • ½ Gurke
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 10 kleine Salatblätter
  • Sprossen (z. B. Alfalfa)
  • ¼ Kopf Rotkraut
  • Optional: 1 Bund frischer Koriander
  • 2-3 EL Sesam

Tahini-Dip

  • 5 EL Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasoße
  • circa 3-4 EL Wasser
  • Optional: 1 TL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für die Sommerrollen, alle Gemüsesorten bzw. das Obst waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine große Schüssel oder Teller mit lauwarmen Wasser füllen. Jedes Reispapier einzeln in das Wasser tauchen, danach flach auf einem Brett auflegen und mit all deinen Zutaten füllen: angefangen mit dem Blattsalat, etwa auf das untere Drittel des Reispapiers. Alle weiteren Zutaten in den Blattsalat legen.
  3. Am unteren Ende des Reispapiers vorsichtig ziehen und den Wrap langsam und fest nach oben rollen. Den Inhalt mit den Fingern halten, die Seiten einklappen und vollständig nach oben rollen.
  4. Alle weiteren Reispapier-Rollen auf dieselbe Weise füllen und einrollen.
  5. Für den Tahini-Dip, entweder alle Zutaten in einem Mixer gut miteinander vermixen oder den Knoblauch pressen und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Soviel Wasser zugeben, bis der Dip die gewünschte Konsistenz hat.
  6. Die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten.
  7. Die Sommerrollen mit dem Tahini-Dip servieren und den gerösteten Sesam darüber streuen. 

So frisch, so nährstoffreich, so lecker! Guten Appetit!

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