Du glaubst, eine Suppe muss man immer kochen? – Dann möchte ich dir heute Gegenteiliges zeigen! Gerade an heißen Sommertagen ist eine heiße Suppe wahrscheinlich das Letzte, wonach sich unsere hungrigen Mägen sehnen, oder? Vielmehr steigt die Lust auf frische, kühlende und leichte Speisen. Dieses Rezept kannst du nicht nur als rohvegane Suppe, sondern gleichzeitig als Dressing für deinen Salat verwenden – so mache ich es meistens.
“The shorter the chain between raw food and fork,
the fresher it is and the more transparent the system is.”
(Joel Salatin)
Die Avocado sorgt für eine super cremige Konsistenz und liefert dir gesunde Fettsäuren. Mit der Orange zauberst du eine süße Note in das Gericht und der Knoblauch bringt einen Touch an Schärfe mit dazu – sofern du das möchtest. Du kannst die Suppe bzw. das Dressing mit Toppings deiner Wahl schmücken, wie z. B. frische Kräuter, Samen oder auch Sprossen.
Klingt das nicht schon lecker? – Lasst uns direkt loslegen!
Zutaten (2 Portionen)
- 1 Avocado
- 2 Handvoll Spinat
- 3 große Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 1/2 TL Spirulina (Pulver)
- 1 Orange
- Je 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum (getrocknet)
- Toppings (optional): Ölsaaten deiner Wahl, Sprossen, frische Kräuter
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremig-feine Konsistenz entsteht.
- In einem Teller mit den Toppings deiner Wahl servieren.
Rohkost kann so einfach in der Zubereitung, vielseitig und lecker sein! Guten Hunger! 🙂
Their spinach soup is fabulous.?
Aw, thank you Sandie!
So happy and glad to hear you like it!!
Lots of love your way ❤️