Rezept: Goldene Milch – ayurvedisch und vegan

Goldene Milch – Dieses kostbare Heißgetränk hat seine Wurzeln im traditionellen Indien, genauer gesagt im Ayurveda. Die Hauptzutaten sind Milch und Kurkumapulver. Üblicherweise wird die Milch mit Honig gesüßt. Doch man kann daraus ganz simpel ein veganes Heißgetränk zaubern.

„Ayurveda is the mysterious box of medical science.“
(Sonu Nigam)

Mit ein paar weiteren ayurvedischen Gewürzen, wie Zimt, Kardamom und Ingwer, verwandelst du die Goldene Milch in ein leckeres und nährstoffreiches Wohlfühlgetränk! Mit einer Prise schwarzem Pfeffer wird die Bioverfügbarkeit von Curcumin, der entzündungshemmenden Substanz in Kurkuma, erhöht.

Die Goldene Milch ist das perfekte Getränk für kalte, verregnete Tage, denn die Zutaten kurbeln dein Immunsystem so richtig an. Außerdem erfreut sich dein Hals an der warmen Milch. Lecker!

Zutaten (2 Portionen)

  • 500 ml Mandeldrink (oder ein anderer Pflanzendrink deiner Wahl)
  • 1 TL Kurkuma (Pulver)
  • ½ TL Zimt (Pulver)
  • ¼ TL Kardamom (Pulver)
  • ¼ TL Ingwer (Pulver)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben.
  2. Bei mittlerer Hitze die Zutaten miteinander verrühren. Die Goldene Milch langsam erhitzen, ohne sie aufzukochen, und immer wieder rühren.
  3. Nach einer Geschmacksprobe bei Bedarf Zutaten ergänzen. Wenn erwünscht, die Milch aufschäumen.
  4. In zwei Tassen noch heiß servieren und genießen!

Tu‘ deinem Körper und deiner Seele etwas Gutes!

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