Rezept: 3 Einfache roh-vegane Salatdressings

Hallo und Willkommen, du Liebe(r)!

„Rohkost ist langweilig und langfristig nicht machbar.“ Sind dir solche Gedanken schon mal in den Sinn gekommen? Viele Menschen denken bei Rohkost an nackte Salatblätter und Karotten. Das sind zwar super wertvolle Lebensmittel, aber Rohkost ist so viel mehr als das! Rohkost ist in meinen Augen nicht nur eine Form der Ernährung, sondern ein Lebensstil. Ein Lebensstil der Fülle, ein Reichtum an Farben, an Lebendigkeit, Reinheit und eine Form ganz tiefer Verbundenheit: mit Mutter Erde, meinem Körper und allen Lebewesen auf diesem Planeten …

“Because we are what we eat,
we can literally transform our bodies and minds
by choosing an inspiring diet.”

Der spannende Teil von Salaten ist definitiv das Dressing. Du kannst dabei richtig kreativ werden und dich austoben, was die Auswahl an Gemüse, Kräutern und Gewürzen, Nüssen und Samen (oder Nuss-/Samenmus) angeht. Ja, in manche Dressings kannst du sogar die ein oder andere Frucht mit dazugeben. Heute möchte ich dir zeigen, wie einfach, schnell und super lecker Salatdressings sein können. In erster Linie, weil ich an die Verdauung denke und somit an dein ganzheitliches Wohlbefinden. Je einfacher eine Mahlzeit zu verdauen ist, desto mehr kannst du letztlich daraus gewinnen.

Übrigens kannst du diese Rezepte auch als Sauce für Zucchini- oder Gurkennudeln verwenden oder auch als Dip für eine Vielfalt an unterschiedlichen Lebensmitteln. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 🙂

Bist du bereit für drei super einfache und köstliche Dressings?
Dann lass uns loslegen…

Zutaten (2 Portionen)

Tomatenparadies

  • 4 getrocknete Tomaten (in Wasser eingeweicht, etwa 1 Stunde)
  • 600 g frische Tomaten
  • 1 Mango
  • Optional: 2 EL Sesamsamen, je 1 Prise Salz und Pfeffer

Orangengenuss

  • 2 Orangen
  • 2 Gemüsepaprika (gelb/orange)
  • 2 Datteln
  • 1 Limette (Saft)
  • 3 Paranüsse oder Pekannüsse
  • Optional: Je 1 Prise Salz und Pfeffer

Grüner Booster

  • 1 Avocado
  • 6 Selleriestangen
  • 1/2-1 Bund Koriander
  • 1 TL Spirulina
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Datteln
  • 1 Limette (Saft)
  • Optional: Je 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für alle drei Rezepte: Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige und einheitliche Konsistenz entsteht.
  2. Über deinen Salat mit bunten Zutaten deiner Wahl (z. B. Blattgrün, geschnittenes Gemüse, Sprossen, Nüsse/Samen, fermentierte Produkte etc.) geben und gut miteinander vermischen.

Roh zu essen kann einfach, vielfältig und so verdammt gut sein!

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