Rezept: Roh-vegane Falafel – ohne Kichererbsen, nährstoffreich

Rohkost ist langweilig, geschmacklos und kompliziert in der Zubereitung? – Dieses Rezept wird dich vom Gegenteil überzeugen!

Wenn du Falafel genauso liebst wie ich, aber auf die klassische Version der frittierten Kichererbsenbällchen verzichten möchtest, dann ist dieses roh-vegane Falafel-Rezept genau das richtige für dich. Frei von Getreide, Gluten und Öl schmecken die Falafel hervorragend zu einem Salat, mit einem leckeren Dip, Tahini oder einfach als Snack für unterwegs.

“Because we are what we eat,
we can literally transform our bodies and minds
by choosing an inspiring diet.”

Die Falafel sind ganz einfach in der Zubereitung und du kannst sie sogar ohne Dehydrieren genießen. Möchtest du auf diesen Zubereitungsschritt nicht verzichten, hast aber keinen Dehydrator, dann nutze einfach deinen Ofen auf niedrigster Stufe (etwa 50 °C). Du kannst die dehydrierten Falafeln in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem kannst du sie einfrieren, was für eine noch längere Haltbarkeit sorgt.

Bist du bereit für diese transformierende Falafel-Erfahrung? –
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen! Lasst uns direkt loslegen!

Zutaten (2 Portionen)

  • 4-6 Karotten
  • 3 EL Leinsamen
  • ½ Tasse Sesam (etwa 70 g)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 4 getrocknete Tomaten (in Wasser eingeweicht)
  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Je 1 Prise Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch (getrocknet)
  • Optional: 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Sesam und das Knoblauch-Pulver in einem Mixer mahlen, die Mehlmischung in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  2. Die Karotten waschen, in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Den gepressten Knoblauch, die Leinsamen, getrockneten Tomaten (30-60 min. zuvor in Wasser einweichen), Zitronensaft, Petersilie und die Gewürze dazu geben. Alles mixen, bis eine relativ homogene Masse entsteht.
  3. Den „Teig“ zu Falafel-Patties formen und in dem gemahlenen Sesam wälzen.
  4. Bei 45 °C für 4-5 Stunden in den Dehydrator geben. Danach die Falafel umdrehen und für weitere 2 Stunden dehydrieren lassen.

Genieße deine warmen, nährstoffreichen Falafel im Rohkost-Style!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lebendige Frischkost

Spüre die Lebenskraft in deiner Nahrung.

„Let’s be good to the body
so that the soul enjoys living in it.“
(Theresa von Ávila)

Mutter Erde

Lebe in Einklang mit der Weisheit der Natur.

„We should consider nature our home,
not a place to visit
.“
(Roxana Jones)

Prana | Lebenskraft

Entdecke die Lebenskraft in dir.

“You are not a drop in the ocean.
You are the entire ocean, in a drop.”
(Rumi)