Rezept: Roh-vegane Marinara-Sauce mit Zucchinipasta

Hallo, du wundervolle Seele!

Heute habe ich eines meiner Lieblingsgerichte für dich: Du möchtest nicht auf dein leckeres Spaghettigericht mit herzhafter Tomatensoße verzichten, aber auf gesunde und nährstoffreiche Zutaten zurückgreifen? Kein Problem! Ich zeige dir, wie ich eine gesunde und gleichzeitig leckere roh-vegane Marinara-Sauce zubereite. Dieses Rezept wird auch deine Geschmacksknospen zufrieden stellen.

„Good nutrition creates health in all areas of our existence.
All parts are interconnected.”

Dieses Rezept basiert auf frischen Zutaten. Die getrockneten Tomaten sind das besondere Extra, denn sie geben der Sauce einen intensiv herzhaften Kick. Je nach Präferenz für den Schärfegrad kannst du mehr oder weniger Chili dazugeben. Anstatt der Zucchini kannst du auch Gurken für deine Nudeln verwenden. Das Rezept enthält kein Salz. Wenn du welches verwenden möchtest, ergänze es einfach nach deinen Vorlieben.

Bist du bereit, mehr Gesundheit in deinen Körper und dein Leben zu bringen?

Zutaten (2 Portionen)

Marinara-Sauce

  • 4 frische Tomaten (mittelgroß)
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 8-10 getrocknete Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini (oder 1/2 große Zucchini)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Ölsaaten (z. B. Leinsamen, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 TL Chilischote (je nach Vorliebe)

Pasta

  • 2-6 Zucchini (je nach Größe)

Zubereitung

  1. Die frischen Zutaten waschen.
  2. Die zwei Zucchini für die Pasta mit einem Spiralschneider oder einem einfachen Gemüseschäler zu Zucchininudeln (Zoodles) verarbeiten.
  3. Die Zucchini und Paprika für die Sauce klein schneiden.
  4. Alle Zutaten für die Sauce in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, entweder bis die Masse fein und sämig ist oder noch etwas stückig – abhängig von deinen Vorlieben.
  5. Die Zucchininudeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce darüber servieren. Du kannst das Gericht mit Cherrytomaten, klein geschnittener Paprika, Basilikum oder anderen Kräutern sowie Samen und Kernen dekorieren.

Ein nährstoffreicher Gaumenschmaus – guten Hunger!

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