Hallo, meine Lieben!
Hast du schon mal daran gedacht, ein Curry komplett roh zu essen? Ohne einer einzigen gekochten Zutat? Noch nicht? Dann möchte ich dir hiermit ein rohes Curry-Rezept vorstellen, das dem Geschmack vom klassischen Curry aus Indien um nichts nachsteht – es schmeckt sogar besser! Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell. Das rohköstliche Curry ist reich an Nährstoffen und überzeugt mit seinem einzigartigen Geschmack.
“Spring unlocks the flowers to paint the laughing soil.”
(Bishop Reginald Heber)
Der Frühling steht vor der Tür. Vielleicht spürst du auch Veränderungen in deinem Körper? Hast du mehr Lust auf leichte und frische Mahlzeiten? Beim Übergang von der kalten in die wärmere Jahreszeit kannst du deinen Körper in seinem natürlichen „Reinigungsprozess“ unterstützen. Jetzt ist es an der Zeit, dich mit der Lebenskraft von frischer Rohkost aufzutanken.
Zu den Küchenutensilien: Für dieses Rezept benötigst du einen Spiralschneider oder Gemüseschäler, um die Zucchininudeln zu zaubern, und einen Hochleistungsmixer für die Currysoße. Wenn du keinen hochleistungsfähigen Mixer hast, verwende statt den Cashewkernen ein Cashewmus (dieselbe Menge) und mixe alle Zutaten in einer anderen Küchenmaschine.
Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?
Dann lass‘ uns in der Küche treffen!
Zutaten (2 Portionen)
Currysoße
- 70 g Cashewkerne
- 35 g Sesam
- 350 – 400 ml Kokoswasser
- 1 Avocado (mittelgroß)
- 1 Orange (groß)
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 0,5 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 cm Ingwer (frisch)
- Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Nudeln
- 3-4 Zucchini (mittelgroß)
Toppings
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- frischer Koriander
- Ölsaaten / Samen deiner Wahl
Zubereitung
- Die Cashewkerne für 1-2 Stunden in Wasser einweichen. Im Anschluss das Wasser abgießen und die Cashews abspülen.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und Zucchininudeln mit dem Spiralschneider (oder Gemüseschäler) herstellen.
- Alle Zutaten für die Soße in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige und dickflüssige Konsistenz entsteht.
- Die Soße über die Zucchininudeln verteilen und gut miteinander vermengen.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Korianderblätter vom Stängel abzupfen, waschen und klein schneiden. Das Gericht mit den Tomaten, dem Koriander und Ölsaaten deiner Wahl (z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Leinsamen etc.) garnieren.
Spür‘ die Lebenskraft in diesem rohköstlich-indischen Gericht!